▼ここからヘッダー表示

header.phpにて編集可能です

BENTOSS(ベントス)[北海道生まれの弁当屋]

1981年創業 北海道生まれの弁当屋

MENU

▼ここから汎用詳細表示

single.phpにて編集可能です

柔らかな肉質と赤身肉の豊かな旨味 「十勝若牛®」の贅沢な弁当

2018年08月27日

十勝若牛®×BENTOSS
柔らかな肉質と、赤身肉の豊かな旨味
ブランド牛「十勝若牛®」の贅沢なお弁当

「十勝若牛®」は、十勝の清水町で生まれたこれまでにない新しいコンセプトの牛肉。柔らかくクセの少ないお肉で、肉汁あふれる旨味が豊富な赤身肉です。牛肉特有のクセも少なく、低脂肪・低カロリーなのが特徴です。

肥沃な十勝の大地で育った
高品質の牛肉

「十勝若牛®」とは、JA十勝清水町が独自に生産しているブランド牛で、十勝の豊かな大自然の中で飼育されている品質の高い牛肉です。健康な牛を育てるために牛舎は常に清潔に保たれ、牛にストレスを与えない環境にすることで良質なおいしい牛肉が生まれます。

徹底した管理のもと生産される
安心・安全の品質

「十勝若牛®」は、JA 十勝清水町が生産から加工までを一括管理し、生産者と協力しながら、安全・安心に取り組んでいます。加工についてもHACCP認証の専用加工場で行われ、梱包から発送まで徹底した品質・衛生管理を実施されています。地産原料を産地加工することにより牛肉トレーサビリティ法を厳守し、安全・安心な牛肉が届けられています。

「北海道十勝熟成黒にんにく」を使用
特製レシピの自家製タレで焼き上げる

味付けに使用する特製のタレは、同じく十勝の清水町で生産の「北海道十勝熟成黒にんにく」を使用。長い熟成期間を経たにんにくはフルーティーな甘さが特徴で、タレに深いコクを与えます。さらに、十勝産のワインを使用し芳醇な味わいを実現。肉の旨味を引き立てるよう、ブレンドにこだわったタレで香ばしく焼き上げています。

●十勝若牛が味わえるお弁当

No. 96
十勝若牛焼肉重
780円
(関東) 830円
No. 97
十勝若牛焼肉弁当
880円
(関東) 930円
No. 98
十勝若牛焼肉幕の内弁当
1,280円
(関東) 1,330円
十勝若牛グルメ弁当
(北海道くらし百貨店新千歳空港限定)
1,580円
※ベントス店頭では販売しておりません

●期間限定販売の十勝若牛シリーズ
(現在は終売しております)

2016年10月
2017年6月
2018年5月


▼ここからサブブランド表示

sidebar.phpにて編集可能です

※バナーにリンクが必要な場合は、管理画面>投稿一覧>サブブランドの各ブランドページ編集画面にて、画像にリンクを追加お願いします