▼ここからヘッダー表示

header.phpにて編集可能です

BENTOSS(ベントス)[北海道生まれの弁当屋]

1981年創業 北海道生まれの弁当屋

MENU

FC RECRUIT

加盟店・オーナー募集

概要 -加盟店・オーナー募集-

今、注目の中食マーケット

中食(なかしょく)とは、家庭外で調理された食品を家庭内でとる事業形態をさします。家庭で素材から調理する意味の「内食」、レストランなど外出先で食事をする意味の「外食」との中間にある食事形態として、「中食」といわれます。
ライフスタイルの変化、人口構造の変化、働く主婦の増加などにより、従来家事労働とされていた食事づくりが外部化されることで、中食は有望ビジネスになってきました。市場規模は、外食市場が縮小する中、順調な伸びを続けています。

ベントスのFCシステムは

◎ 弁当専門店として、25年のキャリア

ベントスは道内において数多くの店舗を指導してきた経験をいかして、経営者として独立する方たちをサポートしています。
スーパーバイザーをはじめ、専門チームが本部研修や開店スタッフ支援など、全ての面で安心な店舗運営がはかれるよう、万全の体制を整えております。

◎ 開業資金を出来るだけ押さえたシステム

レストラン、居酒屋、ファーストフードなど他のFC業態に比べても、設備投資が低く、ローリスク→ハイリターンが望めます。
また、新規事業としても、多店舗展開が図れます。

ご契約からオープンまでの流れ

ご契約からオープンまでの流れ

Q&A – よくある質問-

Q. 経験は必要でしょうか?
A.
飲食業の経験は問いません。
現在加盟されたほとんどの方は、調理経験がありませんでした。
食べる事に興味があるか、料理に興味があるか?ということが大切です。
最近は、年齢40歳以上で商売も初めてという方が増えています。
まずは1店舗をしっかり確立し、2店、3店の経営を目標に置かれている方が多いようです。
Q. 出店エリア、立地に関しては?
A.
道内2万人以上の街であれば出店可能と考えています。
物件に関してはいろいろご紹介できますが、商売をはじめる訳ですから、自分の脚で物件を探し何度も調査する事が大切です。
加盟者と本部、双方納得できる物件ですすめたいですね。
但し近年、いい物件は他店も手を上げている場合が多いため比較的早い決断が必要となります。
Q. 研修や開業時、開業後のバックアップは?
A.
研修は、札幌市内の直営研修店舗にて3週間を目安に行います。
開業時、開業後もスーパーバイザーをはじめ専門チームが支援を行っていきます。
特に開業後2ヶ月間は全ての面で大切な期間なので、店悦に指導サポートを行います。
Q. 業績が上がらない場合は?
A.
内的要因と外的要因が考えられますが、まずは業績を阻害しそうな要素を見つけ出し改善を進めます。
このときに大切なのはスタッフ全体の意識統一が大前提となります。
Q.S.S.Cに基づき店長そしてスタッフでの話し合いを重ね、どのように改善すべきか意識の向上、作業の改善を図っていきます。
また、アンケートを実施していますので、ひとり一人のお客様の声を聞くことが不振打開の指針となっています。

パンフレット請求・お問い合わせ

ベントスチェーンは、一歩一歩着実に店舗数を伸ばしています。あなたの街で、愛される弁当店・定食屋を開業しませんか?
詳しい資料をお送りします。お気軽にお問い合わせ下さい。

CONTACT お問い合わせ



▼ここからサブブランド表示

sidebar.phpにて編集可能です

※バナーにリンクが必要な場合は、管理画面>投稿一覧>サブブランドの各ブランドページ編集画面にて、画像にリンクを追加お願いします